viernes, 16 de mayo de 2014

Alimentación en descenso de barrancos

  1. En la siguiente entrada os voy a dar alguna recomendación y apunte acerca de la alimentación a seguir si estás planificando algún descenso!



    Debemos recordar que la alimentación diaria proporciona al organismo la energía necesaria para realizar las funciones orgánicas. Debe ser variada y equilibrada, acompañada de un correcto aporte hídrico.
    La alimentación durante el descenso del barranco, sobretodo de aquellos que son largos de completar, atenderemos, en lo que a la dieta se refiere a los siguientes aspectos:
  2. El descenso de cañones representa un esfuerzo prolongado en un medio acuático frío. Por tanto, se podrá aumentar el aporte energético diario de glúcidos hasta un 70%.
  3. - Antes de la salida: Consumir azúcares lentos, como pasta, arroz, cereales e hidratarse, para tener unas buenas reservas de glucógeno y un buen capital hídrico. Esta preparación debe comenzar los días precedentes a la salida.
    -  Durante la salida: Tomar regularmente pequeñas cantidades de azúcares rápidos, para conservar un nivel óptimo de glucemia, hidratándose regularmente. Los preparados de glucosa adaptados a las necesidades del deportivas, cumplen perfectamente este papel.
    -  Después de la salida: Se deberá llevar a cabo un aporte en glúcidos, lípidos y proteínas que ayude a restituir las reservas del organismo. 

    Fuente: Jiménez Olmedo, J.M., Muñoz Martín, V., y Penichet Tomás, A. Apuntes de Deporte en el Medio Natural

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